miércoles, 15 de julio de 2015

Consejos sobre cómo cocinar la carne

Algunas veces nos planteamos cuál es la mejor manera de cocinar según qué tipo de carne: no es lo mismo una carne blanca de pollo que una carne roja y más grasa como la de ternera. ¿Quiso o a la plancha? ¿cómo podemos aprovechar mejor el sabor de cada carne?
Para ello esta semana os traemos este post con algunos consejos sobre cómo cocinar la carne, trucos etc., que seguro encontráis de utilidad.


¿Cuál es la forma más saludable de cocinar la carne? La respuesta es a baja temperatura o media, de esta forma ayudamos a mantener las vitaminas. Cocinar a fuego lento y a poca medida las carnes también ayuda a evitar las sustancias tóxicas y que la carne se queme, por ello es mejor consumir carne al punto que muy hecha. Cocinar a baja temperatura. Por ejemplo, para que sea más saludable se recomienda cocinar a temperatura media y baja para evitar que se pierdan las vitaminas.

Menos frituras. Lo único que hacemos con rebozados u otro tipo de frituras es añadir más grasa a las carnes. Y hablando de grasa: también es recomendable retirar la sobrante de la carne ya que no resulta muy beneficiosa para nuestro cuerpo.

¿Cómo evitar que se pierdan los nutrientes? Es mejor cocinar trozos grandes de carne y como comentábamos anteriormente a temperatura media-baja.

¿Le añadimos especias? Si lo hacemos la carne adquirirá nuevos sabores y aportamos un mayor número de vitaminas.

¿Solomillos o chuletas? Es importante la manera de cortar la carne, ya que determina que después se pueda cocinar mejor y esté más jugosa. Los solomillos y las chuletas son perfectas para cocinarlas a la plancha, fritos o rebozados.

¿Pecho o piernas? mucho mejor si la cocinamos en forma de guisados o estofados. En los estofados lo ideal es cortar la carne a tamaño similar para que se cocinen uniformemente, en poco tiempo y que no se deshidrate.

Carnes duras. Cuando la carne que vamos a cocinar es muy dura es mejor ablandarla. ¿Cómo lo  podemos hacer? Es fácil, con zumo de limón,  miel, sal, aceite y miel. Se deja todo reposar y luego retiramos la carne para cocinar. 

A la parrilla:  indicada para asar carnes más bien gruesas y no finas.

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