miércoles, 23 de septiembre de 2015

Cómo comer carne saludablemente después de los 50

A partir de que llegamos a una cierta edad vamos notando de manera más aguda los cambios en nuestro organismo. La esencia degenerativa de nuestros cuerpos nos hace ser conscientes de la realidad y saber que ya no podemos tomarnos todos los caprichos que queramos.

No solo se trata de controlar las calorías para evitar coger peso que luego será muy difícil eliminar, sino que introducir nutrientes en nuestro sistema es algo fundamental para tener una buena salud. La carne, fuente de proteínas natural puede ser nuestra aliada, siempre que huyamos del exceso de grasa. 

Para ayudarnos a cuidar nuestra salud nada mejor que las carnes blancas de ave como pollo o pavo y otras como el cordero y el conejo. Son carnes que tienen bajas calorías y grasas saturadas lo que es bueno para el colesterol. Además cuenta con una gran variedad de nutrientes esenciales como vitamina B12, potasio, calcio y carbohidratos entre otros.

Si lo que quiere es darse un capricho y comer carne roja considérelo como eso, un capricho pues por la cantidad de calorías, ayuda a aumentar el colesterol, altos niveles de ácido úrico etc. Dejemos las carnes rojas para una vez al mes.

Hay que recordar comer comidas ligeras y cocinar la carne a la plancha o con poco aceite y huir de frituras y si observamos algún trozo de grasa eliminarlo. Además hay que completar la dieta con frutas y verduras y no olvidar hacer ejercicio.

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