martes, 11 de agosto de 2015

Precauciones con la carne en verano

Esta época del año es propicia para cocinar al aire libre, las temperaturas son altas y apostamos por las parrillas y también por platos templados y fríos. Es por ello que en esta época estival debemos tener cuidado a la hora de cocinar la carne. Esta semana os traemos algunos consejos sobre qué precauciones debemos tener al cocinar la carne, especialmente en verano.
  • Lo primero que debemos evitar es comer carne cruda o poco cocinada.
  • La carne es un producto alto en proteínas y agua y con las altas temperaturas es más susceptible de contaminarse. Hablamos de salmonela, E.coli o Lisferia entre otros.
  • Tenemos que prestar especial atención a las carnes que se tienden a comer crudas o poco cocinadas, como la de pollo o la carne picada. En el caso del pollo no debe verse coloración rosácea en la carne y se debe poder separar fácilmente del hueso.
  • El certificado de calidad de las carnes: es una etiqueta que nos da seguridad y garantiza la calidad de la carne. También el comprar en tu carnicería de confianza garantiza la calidad del producto.
  • Hay que dejar la carne a temperatura ambiente el menor tiempo posible, tanto cruda como cocinada. ¿Lo ideal? Comprar la carne justo al final de la compra y juntarla con los productos refrigerados o congelados.
  • Debemos dejar que la carne se descongele por completo antes de cocinarla, de esta forma nos aseguramos que se cocine de manera uniforme sin partes crudas. La manera correcta de descongelar la carne es pasarla del congelador al frigorífico.
  •  Tirar los líquidos en los que hemos dejado marinar la carne.
  • En la cocina hay que mantener el orden y los utensilios que utilicemos para la carne cruda no pueden ser los mismos que para la carne cocinada y viceversa. 

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