lunes, 9 de febrero de 2015

Receta de pollo ligero relleno de frutos secos y manzana

Vamos a comenzar la semana con una receta rica y saludable. El pollo una carne ideal para aquellos que quieren comer sano, manzana natural y frutos secos. La receta consiste en la elaboración de pollo relleno pero de una manera más ligera: con manzana natural y una mezcla de frutos secos. A continuación os contamos su elaboración:

  1. Hay que limpiar el pollo y salarlo por dentro y por fuera.
  2. Pelamos la manzana y la cortamos en gajos.
  3. Rellenamos el pollo con la manzana, y la mezcla de frutos secos:dátiles, ciruelas y los orejones sin apretar mucho.
  4. Pintamos el pollo con aceite con la ayuda de un pincel y lo colocamos en la bandeja de cristal apta para horno.
  5. Vertimos el caldo por encima del pollo.
  6. Lo dejamos  en el horno previamente calentado, aproximadamente unos 60 minutos a 180º . Recordar que los tiempos de cocción van en función de cada horno. Durante la cocción hay que bañar el pollo con el caldo para evitar que quede seco.
  7. Mientras pelamos, lavamos y caramelizamos las cebollas
  8. Cuando el pollo esté asado lo vaciaremos reservando los frutos secos y la manzana.
  9. El jugo resultante lo colamos y pasamos  a un cazo. Lo ponemos al fuego y añadimos  una cucharada de maicena diluida en agua, removiendo para que la salsa espese un poco.
  10. Para la presentación, si es un día festivo y queremos que sea vistosa,  podemos servir el pollo en una fuente rodeado de las cebollas, los frutos secos y la manzana.

Aquí os dejamos la lista de ingredientes que necesitáis para cuatro personas. Que aproveche:

  •  1 pollo de corral grande
  •  1 manzana reineta grande
  •  6 orejones
  •  6 ciruelas sin hueso
  •  4 dátiles
  •  1 vaso y medio de caldo casero de pollo
  •  1 cucharada de maicena
  •  Aceite de oliva virgen
  •  Sal
  •  12 cebollas pequeñas para decorar

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