martes, 24 de febrero de 2015

¿Conoces todos los beneficios de la carne de pavo?

Hace unos cuantos años si hablábamos de comer pavo siempre nos venía a la mente la típica imagen de la familia americana degustando el típico asado de Acción de Gracias. Sin embargo hoy en día es cada vez más habitual encontrar carne de pavo en carnicerías y supermercados, y es que es ideal para todo tipo de dietas. Esta semana os contamos porqué.

  • La carne de pavo al igual que el pollo es carne blanca, una carne baja en grasas y poco calóricas muy recomendada para las dietas.
  • Es una carne rica en ácidos grasos cardiovasculares y ayuda a proteger al corazón.
  • Su contenido en colesterol es muy bajo (100 g contienen aproximadamente unos 45mg).
  • Como ya comentábamos ayuda a tu corazón si sustituyes las carnes rojas por la carne de pavo, una carne blanca.
  • Cuenta con un alto contenido en hierro.
  • Es una carne rica en vitaminas del grupo B, sobre todo la vitamina B3 o Niacina, que es la encargada de trasformar los carbohidratos en energía.
  • Además no nos olvidemos de que se trata de una carne polivalente que nos puede servir para muchísimas recetas dándonos siempre el mejor sabor.

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