martes, 12 de mayo de 2015

Algunas curiosidades sobre el pavo

Cada vez es más común el consumo de carne de pavo en nuestro país, ya no solo en forma de filete sino en forma de embutidos: chorizo, jamón etc. La imagen que tenemos de este animal va muy asociada a la típica escena de cena de acción de gracias estadounidense pero el pavo esconde mucho más, por ello esta semana os traemos algunas curiosidades.
  • Benjamín Franklin quería que el pavo fuera el ave nacional oficial de los Estados Unidos.
  • En los Estados Unidos, se venden aproximadamente 280 millones de pavos para las celebraciones de Acción de Gracias.
  • El pavo más pesado jamás criado era de 39 Kg, del tamaño de un perro grande.
  • Los pavos criados comercialmente no pueden volar.
  • En el 2012 se criaron 254 millones de pavos en los Estados Unidos, 2% más que el año anterior. Se importaron23.1 millones en pavos vivos, procedentes principalmente de Canadá. El 51.1% de las batatas o boniatos, fieles acompañantes del pavo, se importaron de la República Dominicana.
  • El pavo fue domesticado en México y llevado a Europa en el siglo 16.
  • Los pavos ya existían desde hace unos diez millones de años.
  • Los pavos ven a colores.
  • Los pavos silvestres pasan la noche en los árboles. Su árbol preferido es el roble.
  • Desde 1947 la Federación Nacional de Productores de Pavos ha regalado al Presidente un pavo vivo y dos listos para cocinar. El Presidente no come el pavo vivo. Lo “perdona” y lo manda a vivir el resto de su vida en una granja histórica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario