Cada vez es más común el consumo de carne de pavo en nuestro país, ya no solo en forma de filete sino en forma de embutidos: chorizo, jamón etc. La imagen que tenemos de este animal va muy asociada a la típica escena de cena de acción de gracias estadounidense pero el pavo esconde mucho más, por ello esta semana os traemos algunas curiosidades.
- Benjamín Franklin quería que el pavo fuera el ave nacional oficial de los Estados Unidos.
- En los Estados Unidos, se venden aproximadamente 280 millones de pavos para las celebraciones de Acción de Gracias.
- El pavo más pesado jamás criado era de 39 Kg, del tamaño de un perro grande.
- Los pavos criados comercialmente no pueden volar.
- En el 2012 se criaron 254 millones de pavos en los Estados Unidos, 2% más que el año anterior. Se importaron23.1 millones en pavos vivos, procedentes principalmente de Canadá. El 51.1% de las batatas o boniatos, fieles acompañantes del pavo, se importaron de la República Dominicana.
- El pavo fue domesticado en México y llevado a Europa en el siglo 16.
- Los pavos ya existían desde hace unos diez millones de años.
- Los pavos ven a colores.
- Los pavos silvestres pasan la noche en los árboles. Su árbol preferido es el roble.
- Desde 1947 la Federación Nacional de Productores de Pavos ha regalado al Presidente un pavo vivo y dos listos para cocinar. El Presidente no come el pavo vivo. Lo “perdona” y lo manda a vivir el resto de su vida en una granja histórica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario