- Hay que limpiar el pollo y salarlo por dentro y por fuera.
- Pelamos la manzana y la cortamos en gajos.
- Rellenamos el pollo con la manzana, y la mezcla de frutos secos:dátiles, ciruelas y los orejones sin apretar mucho.
- Pintamos el pollo con aceite con la ayuda de un pincel y lo colocamos en la bandeja de cristal apta para horno.
- Vertimos el caldo por encima del pollo.
- Lo dejamos en el horno previamente calentado, aproximadamente unos 60 minutos a 180º . Recordar que los tiempos de cocción van en función de cada horno. Durante la cocción hay que bañar el pollo con el caldo para evitar que quede seco.
- Mientras pelamos, lavamos y caramelizamos las cebollas
- Cuando el pollo esté asado lo vaciaremos reservando los frutos secos y la manzana.
- El jugo resultante lo colamos y pasamos a un cazo. Lo ponemos al fuego y añadimos una cucharada de maicena diluida en agua, removiendo para que la salsa espese un poco.
- Para la presentación, si es un día festivo y queremos que sea vistosa, podemos servir el pollo en una fuente rodeado de las cebollas, los frutos secos y la manzana.
Aquí os dejamos la lista de ingredientes que necesitáis para cuatro personas. Que aproveche:
- 1 pollo de corral grande
- 1 manzana reineta grande
- 6 orejones
- 6 ciruelas sin hueso
- 4 dátiles
- 1 vaso y medio de caldo casero de pollo
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 12 cebollas pequeñas para decorar
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